Курсы рисунка и живописи, художественная школа - Школа рисунка, курсы живописи, уроки скульптуры

Перейти к содержимому

Главное меню

Курсы живописи и рисунка

Опубликовано Школа живописи и рисунка "Цвет и Пластика" в Рисунок шара · 5/12/2013 11:57:04
Tags: Курсыживописидлявзрослых

Начальным этапом занятий в нашей школе является рисунок шара и куба. Это самые простые формы, но они являются основными в построении всех остальных форм, можно сказать все остальное промежуточные вариации от острых, граненых  форм к округлым. Рисунок шара включает в себя две  задачи грамотное построение плоскости в перспективе, и правильный тональный разбор с учетом собственной тени, падающей тени, рефлексов и полутонов. Также важна подача рисунка, который должен иметь красивый и отработанный штрих. На курсах рисунка такое задание  выполняется в течении 2 дней. (мой друг когда-то рассказывал, что ходил в школу, где шар рисовали месяц, он проходил не долго. :) А ведь задание довольно простое, если четко объяснить принцип отображения формы.  






Школа рисования. Рисунок глаза

Опубликовано Школа живописи и рисунка "Цвет и Пластика" в Рисунок глаза · 4/12/2013 15:07:01
Tags: Курсыдлявзрослых
На занятиях нашей школы мы проходим полный курс академического рисунка. Уже многие века основу грамотного рисования составляет штудирование и копирование классических скульптур и слепков великих мастеров, так известно, что даже сам Микеланджело делал наброски со скульптур в саду Лоренцо Медичи

Курсы рисунка, построение маски Давида

Опубликовано Алексей в Рисунок гипсовой маски · 24/11/2013 12:59:52
Tags: курсырисунка
Как вы знаете, что живопись – это сочетание трех неотъемлемых и взаимозависящих частей – рисунка, живописи и композиции. Особенно это важно в академической живописи. Поэтому на занятиях особое место уделяется рисунку и построению.
Назад к содержимому | Назад к главному меню